Romaza

Primero que todo quiero contarles que vivo en una parcela (lamentablemente no propia), donde se hayan una gran variedad de árboles, hierbas y ¨pastos¨, bueno entre estos últimos nos enteramos que aquellos que nos parecían más molestos, resultaron ser una planta llamada Romaza que contiene múltiples propiedades medicinales, ya que contiene abundante hierro y fósforo ayudando con ello en casos de anemia, estreñimiento, úlceras y llagas en la piel.
Tan buena y útil es esta planta que incluso sirve para cocinar, aquí les dejo una receta, disfrútenla.

INGREDIENTES:
- Un manojo de romaza (unos 150 g).
- 8 ó 10 nueces.
- 100 g de queso fresco de cabra.
- Aceite de oliva (3 ó 4 cucharadas soperas).
- Zumo de limón (una cucharadita).
- Salsa de soja (una cucharadita).



PREPARACIÓN:
- Desmenuzamos el queso de cabra (hemos usado uno en salmuera, por su textura y sabor).

- Se echa en un mortero y le agregamos el aceite, el zumo de limón y la salsa de soja.


- Se mezcla todo bien y le añadimos las nueces en trozos pequeños (pero no molidos), para encontrar esos agradables "tropezones".


- En una fuente disponemos las hojas de romaza bien lavadas y cortadas (a mano) en trozos de unos 2 cm. Son mejores las pequeñitas: están más tiernas.

- Por último, añadimos la mezcla que hemos preparado antes y se adorna con mitades de nueces.
- Añadir un poco más de aceite por encima de las hojas para aportar más "brillo" y sabor.
A la hora de degustarla, se va mezclando el aliño con las hojas y resulta un sabor sumamente agradable, a pesar de la aparente sencillez de los ingredientes.

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